четверг, 26 февраля 2009 г.

Лоскутная эстафета "Йо-йо"

 

1348900828

039

tildas julehus (136)

21

tildas julehus (34)

Подхватила у японок лоскутную эстафету. Правила: надо опубликовать 3-5 фоток с применением йо-йо. Я очень их люблю и уважаю, йойошки  эти..... Это символ цветка и весны. С наступающей весной! Эстафету передаю Ланке.

вторник, 24 февраля 2009 г.

Помогите найти!!!




Заявляю честно: я потеряла покой! Помогите мне найти выкройку к эти милым девушкам. Не хочу ничего - ни мармелада, ни шоколада.... первый раз в жизни хочу тильду.... Помогите пожалyйста..........
Posted by Picasa

Мастер-класс "Кафедральные окна"

Изображение 034

Изображение 003Нарезаем из однотонной ткани квадраты размером 4,5 на 4,5 дюйма. Формула расчета проста - мой голубенький квадрат - 1,5 дюйма. Т.е. надо умножить размер однотонной на 3. На косметичку понадобится 24 штуки.




Изображение 007Я делаю это на том одеяльце,на котором глажу потом: надо заколоть уголки квадратов к центру и отгладить.






Изображение 009И повторить эту процедуру повторно с заглаженными уголками и снова загладить.







Изображение 011Вот такой получится квадратик.









Изображение 012вот такая вот у вас получится куча заглаженных квадратиков. сложите их для сшивания.




Изображение 015 теперь отгибаем аккуратно уголки с сшиваем, как показано на фото, изнанка к изнанке. Можно сшить квадраты на руках, не отгибая уголок, швом через край. Но мне этот метод нравится идеальной изнанкой.





Изображение 016 Вот что должно у Вас получится.








Изображение 019 Соберите квадраты сначала в ряды по 8 штук, а затем сшейте эти три полосы вместе.




Изображение 023Это вид полотна до глажки.






Изображение 024 Теперь можно увидеть, что такую изнанку можно и не закрывать подкладом при шитье косметички.




Изображение 025 Вот так выглядит полотно перед добавлением второго цвета.









Изображение 026Теперь вырежем квадрат 1,5 дюйма или на пару миллиметров меньше и приколем его в ромбик, который образовался в полотне.






Изображение 027 Загнем края ромбика на маленький квадрат и пришьем, вручную или на машинке. Я в этот раз все пробовала вручную, поскольку на мастер-классе училась все делать на машинке. Прячьте узелки на лицевой, поскольку изнанку мы готовим как подклад.





Изображение 028 Я закрепляла достаточно большими стежками. На изнанке получается стежка в виде цветочков.










Изображение 030Вшейте таким образом все квадраты, кроме крайних, которые необходимо оставить. На места соединения пришейте пуговки и пр....





Изображение 033 Смотрите - из-за того, что имеют тенденцию вылезать необработанные края, надо сюда пришить пуговичку иди бусинку или цветочек. Это самый приличный вариант, у меня есть и хуже! Именно поэтому, я теперь твердо решила шить эту технику только вторым способом, о котором напишу ниже. И Вам, для косметички очень советую. И не только из-за пуговки. Когда полотно сгибаешь, из под пуговки вылезают края необработанные. А вот при втором методе сборки этого не происходит.



Изображение 035 Теперь сошьем края в кольцо, и снова вошьем квадраты. Вот собственно и все! Теперь надо мелким шовчиком сшить низ и на руках вшить молнию. Почему я этого не показываю? Обещала ведь.... Все просто. Я не могла знать, что есть такая большая разница от разных методов сборки. Мое полотно при сшивании в трубу повело себя нечестно - стали из под пуговок торчать уголочки ткани, хоть мы ее и заглаживали. А вот если бы шила вторым способом.... Ну да что теперь! Короче говоря, первый способ подходит для панно и салфеток, чтобы не изгибалось ничего.

Второй метод!

foldwebНаш квадрат складываем и прострачиваем на машинке, как показано!






machinestitchweb Теперь складываем его так, чтобы шов был в диагонали и прострачиваем, оставив маленькое отверстие для выворачивания. Но в центре! Не с угла!






turnwebПолучится вот такая заготовка, которую надо вывернуть и погладить.









continueweb А после этого Вы должны ее снова свернуть и загладить, и продолжать делать все, как указано выше. Мороки тут больше - но и преимуществ тоже - такой метод и выглядит аккуратнее, необязательно пришивать пуговки и стирать можно смело и изгибать.




Я решила из своего полотна сделать дорожку на стол, как сделаю, покажу. Надеюсь, что мастер-класс понятный и Вы обязательно попробуете эту технику!

И еще кое-что...... Я человек обязательный и чувствую вину, за то, что пообещала мастер класс и не выложила вовремя. На выходных я училась и интернет плохо работал. Если Вы заметили, то и субботы цветной не было. Поэтому, в качестве заглаживания вины, я выкладываю вот это, чтобы Вы могли заменить трудоемкую косметичку на работу полегче!

сканирование0035

Это свежий "Quilts Japan" - только с почты... Вдохновляет, не правда, ли?

суббота, 21 февраля 2009 г.

Конфетка


Ну разве можно удержаться, когда такую красоту раздают ? Зулечка это волшебство делает своими руками и решила такой конфеткой одарить 5 счастливчиков. Попробуйте и Вы свою удачу!
Posted by Picasa

пятница, 20 февраля 2009 г.

Техника "Кафедральные окна" - будем шить?


В предверии 8 марта захотелось цветочков и чего-то эдакого. Я ходила на мастер-класс по этой технике в прошлом году. Теперь вот надумала косметичку сшить. Красота получается. Например тут можно посмотреть варианты этой техники на панно, подушке и пр. Если кто со мной, то сделаю мастер-класс, но с условием, что Вы покажете свои кафедральные окна у себя в блоге, а не сохраните на всякий случай мастер-класс, как это я обычно делаю. Ага, по себе людей не судят.... :) Если не со мной, то просто сошью и покажу.... Понадобится два вида ткани - однотонная и цветная, молния и ниточки в цвет. Шить можно на руках, а можно и на машинке, покажу оба варианта. Ну так что, кто со мной готовит подарки на 8 марта?
Posted by Picasa

среда, 18 февраля 2009 г.

Идеи на Весну



И вот еще немного: и к 8 марта и к Пасхе - я думаю, что результат стоит того. От такой сумочки я и летом не отказалась бы... А Вы?
Posted by Picasa

Веночек из лоскутков


В приближении весны уже хочется зелени и цветов чего-то яркого и солнечного. Смотрите какая идея! Обрабатывать ничего не надо, завязывай себе ленточки на круглое кольцо!
Posted by Picasa

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Совенок в подарок

совенок Вот такого совенка я подарила Rickу на День всех влюбленных. Как символ мудрости, справедливости и долголетия. Мне он очень понравился, и у него есть сюрприз. Сзади три перышка - такой бааалдежный хвост!

суббота, 14 февраля 2009 г.

Серая суббота

Сегодня я решила не поддаваться на провокацию 14 февраля. Нейтрально отреагировала. Сначала выбрала серый. Почитала.... удивилась, что совсем мало про него пишут. Еще будет светло-серая и темно серая суббота. Оказывается.....

Итак, серый.

Физиологическое значение: Не вызывает возбуждения

Психологическое значение:Нет психических тенденций. Потребность в ограждении, защите.

Символика серого цвета:Символ логики и порядка. Нейтралитет, не субъект и не объект, не внешний и не внутренний, не напряжение и не расслабление, не территория, а граница, как ничейная полоса, контур, разделительная черта, абстрактное деление для расчленения противоположностей. Отсутствие дифференцированного отношения к объекту. Наличие чувства вины, апатии, ощущение усталости от жизни, утрата способности испытывать радость удовлетворение, неспособность увидеть перспективу жизни.

Очень загадочный цвет, не правда, ли? Вот почему про серых мышек иногда говорят "В тихом омуте черти водятся"... Потому что серый - это стена, дверь если хотите, во внутренний мир чувств, эмоций и может даже страстей. Только вод одна незадача: на серой стене, серую дверь трудно найти.......

А мы возьмем и покажем себя во всей внутренней красе:

ворона красавица

Желаю Вам расстаться с серыми буднями и удачных выходных!

Мой февраль

февраль

Видимо теперь придется все месяцы шить в двойном экземпляре - редворк и аппликация. Поскольку идея осталась - сердечко - то вот что вышилось моей мамой. Очень нежные голубки у нее получились, в одну ниточку. С праздником всех влюбленных!

пятница, 13 февраля 2009 г.

Пэчворк: шитье с использованием линейки с волнистым краем

Slide Rosario junio 05 018 (1) Наконец-то я попала на новый мастер-класс.

Начну по порядку. Мастер класс назывался "Шитье с применением линейки с волнистым краем". Она очень необычная, один край с частыми волнами, другой с редкими.





линейка


















Кроить по ней тоже не так просто: только маленьким ножом (28 мм), и обе детали кладутся лицевой стороной вверх, с заходом друг на друга в один дюйм!


african quilt_0380

Вообще, я потом нашла в инете, эту линейку в 2002 году изобрела Lily Marie Amaru , вот ее сайт. Там же можно посмотреть и ее работы. Работы, которые в этом посте, я взяла из ее галереи.


Этой линейкой можно шить любые блоки, просто их края будут волнистыми, и вообще, блоки меняются до неузнаваемости! Мы шили панно, методом блоков "изба". Когда я увидела панно нашего руководителя - подумала,оооооо!!!!! Я сошью таких несколько! Когда мы начали кроить и шить первые блоки - я перехотела! Непривычно и сложновато сначала было.... А потом, стало гораздо легче, и теперь можно и несколько! И еще там есть обрезки, приличная такая горочка, на пару косметичек хватит.

Самое интересное было потом. Я поняла, что не успеваю закончить панно на МК. У некоторых девочек были свои линеечки. А там невозможно кроить заранее... Надо пришить, погладить, отрезать и так каждый раз. Спасибо моей руководительнице и ее доброте - она дала мне линейку домой! На один день! И знаете что? Дома и стены помогают, точно! А еще правдивее сказать: Rick аккуратненько мне так все раскроил, помог очень сильно. я только успевала строчить. Теперь линейка отдана, мне осталась только стежка. Показываю свой хвастик, вернее, его кусочек:

шитье волнами

Другие статьи....

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin