среда, 29 июля 2009 г.

Отчет по Иссык - Кулю

Ну вот я и вернулась! Погода нас баловала! Все пять дней было солнце, хорошая погода!
Озеро красивое, вода синющая!!!!!! Но холодная!
Иссык - Куль со всех сторон окружен горами, поэтому там холодно вечером.
Знаете, там сумасшедшей вкусноты баранина! Нежная, ароматная - безо всяких посторонних запахов и привкусов. Несмотря на обилие еды - я там ела в основном шорпо - бульон из баранины....ММММ... Как же это вкусно!
















Пару раз мы сьездили в Григорьевское ущелье... Там очень красиво... Угощают там в юртих национальной едой... И знаете что?!! В юртах там висят самые настоящие квилты - поскольку это национальный киргизский вид рукоделия. Я конечно все, что только смогла, сфотала - расскажу и покажу в следующем посте.
Как один из видов развлечения - фотографии с соколами и ястребами. Их садят к тебе на плечо или руку и можно фотаться! Вот один такой сокол внимательно смотрит на меня, размышляя, стоит ли мне доверять?

















Очень - очень высоко в горах, наверное часа 2 езды, есть озерцо... А вокруг только овцы на джайляу и воздух звенит от такой чистоты и свежести....














На берегу самого Иссык-Куля множество пансионатов... Об их возрасте можно судить по деревьям... Если много и большие - пансионат старый, построен давным давно... К счастью, сейчас уже за этим автоматически не следуют ужасные условия...
Так вот, там где много елок, сосен , там как правило, много и белочек.... Насыпь им семечек и фотографируй... Главное, чтобы семечки не кончились!















Продолжение следует....
Posted by Picasa

воскресенье, 19 июля 2009 г.

Не теряйте меня!

Буквально через пару часов я уезжаю к водичке - на Иссык-Куль. Не теряйте меня... Как прибуду - обещаю фотоотчет !!!!


Летняя сумочка

Вот такая я вот получилась сумочка... Я почти неделю назад ее сшила.. надеялась, что выберусь на фотосессию и сфотаю ее на фоне красивой зеленой листвы... Но не судьба! :)
Выкройка была сделана на глазочек, Риком... Теперь я знаю, что нужно подкоректировать, и следующая сумка будет просто загляденье... На нижнем фото, кстати, не видно совсем, что это карманы... удобные!
назначение у сумочки - пикниково -пляжно прогулочное...














































Posted by Picasa

суббота, 18 июля 2009 г.

Проект по развитию женского бизнеса

Меня заинтересовал этот проект... Подробности вот тут
Прозвучала там одна фраза "как превратить хобби в бизнес".. Буду участвовать!

Чехол для фотика - свершилось!

Наконец -то я надумала... Ссылочку мне дали посмотреть - там красота -вышивка! Но я такое не осилю... побоялась.. Вчера под вечер мысль начала становиться понятной:) Направление у нее появилось, у моей мысли:)
А утром раненко соскочила и сделала! Мне очень нравится - такое редко бывает, поскольку, как правило, своими мелкими изделиями я остаюсь недовольна...

Ну что сказать? 100% хлопок, замочек - молния, подклад из хлопка, внутри синтеватин (чтобы фотику мягонько было :) ), лямочка из косых беек. Размер полосочек внутри колодца - 1/2 дюйма, или 1,25 см в готовом виде. Пригодились мне мои полосочки шириной в 1 дюйм... я их собиоала и думала - и чего я с ними буду делать? ну чуть -чуть бы пошире!!! Ан нет! Пригодились в кулацком хозяйстве!

Кстати, мотивчик на одной из сторон, вышивала по книжке "4000 растительных мотивов", о которой писала вот в этом посте. Поскольку книжка многим приглянулась, то выкладываю ее в свою Пикасу, можно скачать, перейдя на эту страничку. Книжка будет в доступе до 27 июля, потом я ее сотру:)

Еще я сшила сумочку, такую... не маленькую.. сейчас дошью пуговичку и тоже постараюсь ее выложить.

Всем приятных выходных!
Ну и вот моя радость на сегодня!











Posted by Picasa

среда, 15 июля 2009 г.

Вечерняя вылазка в горы






















Лето, летит, конечно, безумными шагами вперед! Не успели оглянуться, а тут уже и середина лета.. В этом году, как никогда - никуда не ездим, нигде не бываем - поскольку в доме идет интенсивный дизайн и ремонт. Но вчера вечером, мы быстренько собрались с Риком, и поехали в ближайшее предгорье - от дома у нас минут 20 - 30 езды до ближайшего ущелья. Ездиди мы в ущелье "Горный садовод", там же зимой мы катаемся на лыжах.
Очень быстро стемнело. Я успела запечатлеть низкий склончик, который является окончанием трассы, по которой мы зимой катаемся.
Потом мы пили чай с сладким хворостом на веранде ресторанчика, гуляли и дышали воздухом. В гороже было около 30, а там всего 14 градусов!
Потом гуляли, там мини-зоопарк, фазаны спали, а вот самка марала с детенышем с огромным удовольствием доели наш хворост.
А еще меня поразили микро-колокольчики - ковром стелились по альпийской горке, высота их - ну максимум 10 см... Интересно, как они называются?
Вот такой вот мини отчет. Надо выбраться еще раз и покормить маралов заранее приготовленной едой:)
Posted by Picasa

вторник, 14 июля 2009 г.

Снова скворечники и вопрос про чехол для фотоаппарата

Ну люблю их, нимагу!!! Хочу вышить, только вт времени нет:(

И мне надо срочно в ближайшие пару дней сшить себе чехол для фотика, чтобы можно было вешать на шею... Сейчас ношу его в бархатном мешочке от какой-то ювелирки, очень неудобно... А особых идей нет... Может подскажете, или ссылку кто кинет в меня?
Схемка к вышивке под катом




























































































Posted by Picasa

вторник, 7 июля 2009 г.

Кукла Женя




















































































Ой, ну а волосы у нее!!! Придется шить, только из-за волос.........





Posted by Picasa

Кладезь идей для мелкой вышивки




















































































Скачала я себе по обмену вот такую книжечку.... Очень рекомендую и Вам, поэтому если встретите где, то не проходите мимо.... Это просто кладезь идей, рисунков для вышивки, стежки. Их 4000!!!!!!!
Книга потрясающе организованы - разделы Египет, Греция, Япония и пр...
Затем разделы - ар-нуво, арт деко и прочее
и потом уже идут главы - цветы, деревья, листья, фрукты, семена!!
У меня Пикаса в блог загружает только 4 картинки, так я просто не знала, что Вам показать, поскольку куда ни ткни, все заслуживает интереса!
Вам нравится или это только мне глянулось? Провожу опрос общественно мнения :)
Posted by Picasa

воскресенье, 5 июля 2009 г.

Как сшить панамку, подскажите?

Девочки, может видел кто в Сети мастер-класс, или выкройку? Так хочу сшить панамку, с небольшими полями... но не очень соображу, как? Буду признательна!

пятница, 3 июля 2009 г.

Мастер -класс "Декоративная наволочка с подкладом"





Иногда хочется попробовать новую технику, блок или способ шитья. Одеяло или панно сразу шить и кроить рискованно. Так, вот, чтобы потом эта "проба " не валялась - можно сшить из таких блоков наволочки. А можно например, поступить как я, подобрать блоки и сшить их, изначально планируя рисунок наволочек. Почти все квилтеры не любят показывать изнанку... я тоже..... ну тут я хвастаюсь... можно? надеюсь, милые рукодельницы, Вы меня поймете.



Итак, берем готовый блок. Если есть задумка, то сразу нашиваем кайму, бордюр и прочее. То есть, лицевая сторона должна быть полностью готова. Что мы делаем дальше?
1. Выкраиваем шелковый подклад - квадрат из ткани, точно по размеру нашей верхней части наволочки, т.е блока с каймой.
2. Выкраиваем две части из ткани, которая будет с обратной стороны наволочки. Как это сделать?

Мы берем наш квадрат, визуально делим на 3 части. Например, у нас блок 15 дюймов. Значит, у нас получилось 2 части - верхняя будет 5 на 15. К верхней части прибавляем 5-6 дюймов, чтобы вышел внахлест. Теперь выкраиваем верхнюю часть - она получается 15 на 10 дюймов.
Нижняя часть, которая у нас 10 - на 15... прибавляем 3-5 дюймов, и выкраиваем. Нижняя получается 13 или 15 на 15. Отстрачиваем по той стороне, которая 15 дюймов. Это те выходы, через которые мы будем вставлять подушку.



Теперь мы складываем нашу наволочку так, как она должна быть в реальности. Что я имею ввиду? Кладем все по порядку... Верхнюю часть низа, изнанкой верх, на нее нижнюю часть низа, изнанкой вверх, затем подклад, затем блок лицевой стороной вверх.
Скалываем все по периметру, и строчим прямо по лицевой стороне. Вот что получится у нас.




Теперь отрезаем уголки, чтобы они не мешали нам при выворачивании



Теперь выворачиваем, гладим ОБЯЗАТЕЛЬНО! и снова строчим, отступив от края 1 см. Этот шов называется бельевой.


Ну вот и все! Выворачиваем - наша наволочка готова. Я надеюсь, что этот мастер-класс поможет начинающим мастерицам.

Posted by Picasa

четверг, 2 июля 2009 г.

Ананасовые наволочки

Вот такие две наволочки я сшила. Размер 50 на 50 см, техника "Ананас"... Почему- то я люблю сочетание бежевого и голубого, или наоборот, насыщенного коричневого с ярко - бирюзовым. Про первое сочетание могу сказать лишь одно - в книжке по арт терапии прочла, что многим это сочетание навевает спокойствие, ибо ассоциативно связывается с морем, песком и небом !!!





















Сегодня первый раз опробовала линеечку, купленную специально для шитья техники "Ананас"... Специально покупать бы не стала, но была распродажа, и шла посылочка, вот я ее и прикупила... Очень удобно, скажу я Вам... Особенно, если ананас шить не классический, квадратный, а например, из многоугольника, и из полос разной ширины....
Вот, как она выглядит:






Монохромы в стиле "Гжель - модерн"






























































































Ну то я могу сказать? Все мечтаю, что вышью монохромчики.... А пока изо всех сил строчу... И расстраиваюсь, что мало совсем комментов:(.... Лето, жара, все на дачу укатили... времени нет. посмотрела - я зимой писала около 30 сообщений в месяц. А в июне написала 11.... так что, чего удивляться то?


Другие статьи....

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin