среда, 3 февраля 2016 г.

Пряники


Ох, засосали меня пряники.  Первый раз я была на мастер-классе еще в мае прошлого года, потом долго раскачивалась и на новый год наконец-то разродилась. Делала пряники на подарки, получила максимум удовольствия. На прошлой неделе снова ходила на МК, уже теперь научилась розочки вертеть и много всякой красоты делать. Теперь вот хочу все это применить на практике

А пока, сижу в инстаграмме, восхищаюсь чужими работами и мечтаю. Делюсь вдохновением и с Вами:) 
 

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Дела хлебные


 Три долгих дня и одновременно коротких, три замечательных дня, три интереснейших дня длился мастер-класс "Основы хлебопечения, классика мировой сдобы", на котором я была.  Учила, наставляла, щедро делилась знаниями замечательная Екатерина Сваровская, за что ей огромное спасибо. Как было приятно учиться у человека влюбленного в свое дело,  у профессионала, у терпеливого и выдержанного педагога!



Когда мы валились с ног и сидели еле живые в конце второго дня, Екатерина за нас домешивала, доставала хлеб из печи, рассказывала про закваски и внимательно следила, как бы мы не испортили все:)

За 3 дня мы напекли просто гору хлеба - 17 видов. Это безусловно много! Но это так мало, по сравнению с тем, какие базовые, самые важные знания мне дала Екатерина. Как говорится: "Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, но научи его ловить рыбу, и он не будет голодным всю жизнь !" Вот! Это про меня! 
Я давно пекла хлебушек. Но делала это интуитивно. Не знала, как регулировать подьем, как расстаивать и формировать хлеб правильно, как добиваться пористого мякиша. Нужна мне конвекция или нет? оставить тесто жидким или добавить муки? эти и многие другие вопросы у меня решались на уровне лотереи. 
А про закваски я вообще молчу! Для меня это было так далеко и неизведано, как космос! 
Теперь закваски стали доступны и мне, надеюсь:) 
Хотя вот про закваски как раз-таки, пока я ни в чем не уверена.
 
А вот теперь, я надеюсь, качество моего хлеба улучшится. Я смогу добиться пуховой сдобы, влажного мякиша, спечь похожую на итальянскую чиабатту. 
А пока, на фото разный хлеб с нашего курса. Я очень надеюсь, что скоро, я смогу опубликовать не менее красивые фото выпеченного хлеба, но уже  сделанного мной самостоятельно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

У меня начинается Новый Год!

Всем привет!

 Помните, вот в этом сообщении, я показывала Вам заготовки для шаров. Вот что получилось в итоге из моей затеи:)


А это шар с миниатюрой внутри - этакий парки... Мне очень нравится вообще сама тема изготовления шаров своими руками.

Вот такой шар в восточном стиле, или мне кажется?
Ну и шары в стиле -шебби. Вовсю уже идут мастер-классы в моей мастерской. Просто кайфую!



четверг, 15 октября 2015 г.

Скоро что-то будет!

Скоро что-то будет! А пока они вот такие, мокрые и ненарядные сохнут....

среда, 7 октября 2015 г.

Грустно...

Сегодня я гуляла по блогам своих старых блог-друзей... Как много блогов заброшено... Так мне стало грустно... Сейчас пишу в никуда,  никто ко мне не заглядывает, не мелькают знакомые имена в комментариях. Хотя я и сама тут пару лет не появлялась... что удивляться?

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Мой миник Love story, процесс

Учусь. Делаю любовный миник. Честно признаться , мне тяжко я полностью вне зоны комфорта..... и цвета для меня не родные вовсе, и тянет меня к плоскому декору. 100 раз прилепила цветочки и отодрала... печалька, не хватает обьемного декора, как мне кажется. Но надо практиковаться, знаю по своему опыту в декупаже....
И все равно! Удовольствие получаю!!!!
детальки процесса

вторник, 15 сентября 2015 г.

Большой свадебный альбом


Хочу показать вот такой большой свадебный альбом. размер у него большой 30*30 см, 6 разворотов. Итальянская дизайнерская бумага с перламутровым напылением, в общем, я конечно же, от него в восторге:) Скрапбумага российская, чуть тонковата, но плотная основа решила это дело с легкостью !

Читать дальше

Другие статьи....

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin