среда, 29 июля 2009 г.

Отчет по Иссык - Кулю

Ну вот я и вернулась! Погода нас баловала! Все пять дней было солнце, хорошая погода!
Озеро красивое, вода синющая!!!!!! Но холодная!
Иссык - Куль со всех сторон окружен горами, поэтому там холодно вечером.
Знаете, там сумасшедшей вкусноты баранина! Нежная, ароматная - безо всяких посторонних запахов и привкусов. Несмотря на обилие еды - я там ела в основном шорпо - бульон из баранины....ММММ... Как же это вкусно!
















Пару раз мы сьездили в Григорьевское ущелье... Там очень красиво... Угощают там в юртих национальной едой... И знаете что?!! В юртах там висят самые настоящие квилты - поскольку это национальный киргизский вид рукоделия. Я конечно все, что только смогла, сфотала - расскажу и покажу в следующем посте.
Как один из видов развлечения - фотографии с соколами и ястребами. Их садят к тебе на плечо или руку и можно фотаться! Вот один такой сокол внимательно смотрит на меня, размышляя, стоит ли мне доверять?

















Очень - очень высоко в горах, наверное часа 2 езды, есть озерцо... А вокруг только овцы на джайляу и воздух звенит от такой чистоты и свежести....














На берегу самого Иссык-Куля множество пансионатов... Об их возрасте можно судить по деревьям... Если много и большие - пансионат старый, построен давным давно... К счастью, сейчас уже за этим автоматически не следуют ужасные условия...
Так вот, там где много елок, сосен , там как правило, много и белочек.... Насыпь им семечек и фотографируй... Главное, чтобы семечки не кончились!















Продолжение следует....
Posted by Picasa
Отправить комментарий

Другие статьи....

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin