понедельник, 15 ноября 2010 г.

Термины ручных работ.... Интересно!

Все мы шьем на автомате.... Во всяком случае, я не задумываюсь, когда беру иголку с ниткой в руки... У меня пара -тройка терминов "наметать" и "сшить"....
сейчас я беру уроки кройки и шитья одежды - уж очень захотелось себе пиджак лоскутный сшить :)....
Мой педагог только брови удивленно поднимает, когда я ей говорю "сейчас я наметаю" :))))
Вот она мне и выдала несколько любопытнх листочков...
Думаю и Вам будет интересно :) Картинка кликабельна, увеличивается и хорошо читается! :)



А какие слова используете Вы, и знали ли, что оказывается, такая разница есть? Я думала, что все одно и тоже, что сметат, что наметать :)

Завтра послезавтра выложу термины машинных и утюжильных работ...

суббота, 13 ноября 2010 г.

Мои первые розы :)



Как многие рукодельницы я довольно часто хожу брожу по интернету в поисках неведомо чего:)... И порой забредаю так далеко, что совсем не пахнет там пэчворком... и это дело иногда становится опасным :)... Начиталась я тут про глину японскую DECO soft - ту, из которой лепят сумасшедшей красоты цветы. Глина застывает на воздухе... они как настоящие. в Москве этому учит Оля Петрова - кажется так... на осинке тема и на фликре. ссылок на картинки не даю - проблематично с моим доступом на блогспот.
В общем сразу купить такую глину я побоялась. Купила корейский самозастывающий пластилин.. Вот чего налепила :)


пятница, 12 ноября 2010 г.

Моя Тильда с Тильдамании :)

Участвовала я тут в конкурсе на Тильдамании... С удовольствием совместила свой любимый пэчворк с Тильдами... Мама говорит, что моя Тильда смахивает на королеву Британии :)

Честно говоря, удивлена была выбором жюри - но как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку :)
На конкурс было представлено огромное количество талантливых и чудесных работ... С удовольствием и не один раз просматривала конкурсные работы...




Наверное, не удивительно, но за 2 года активного шитья и МК по Тильдам я "наелась" тильд... Замечаю, что стала искать и шить других кукол ....
Скоро покажу:)

Девочки, извините, что тут - но другой возможности нет:)

Лена - Швейка, если ты читаешь это сообщение - дай мне свой e-mail!
Я бываю у тебя, любуюсь, испытываю потребность тебе писать:)))))
Но твоя форма комментариев мне недоступна - это проблемы моего блогспота в Казахстане.... Хочу тебе писать на электронку!



Превью постаТо, что скрыто под катом

понедельник, 1 ноября 2010 г.

11 шагов чтобы миновать стресс в праздники

О подготовке к Новому году...

Думаю, многие знакомы с системой Флайледи... люблю и ценю эту системы. жаль, что не всегда удается в полной мере вплощать ее принципы в жизнь. Так вот в сегодняшней рассылке за вчера :) флайледи обьявила о подготовке к Новому году ... о, как это правильно! Хочу в этом году попробовать... поэтому начала переводить все ее записи на эту тему для себя. заодно и в практике перевода потренируюсь... а то последнее время стала читать много блогов на английском - вроде все понимаю отлично и даже восторгаюсь, когда точно и красиво сказано - а на русский перевожу корявенько... где-то я точный перевод меняю, но смысл оставляю неизменным. если вдруг, что-то неверно - заранее прошу извинения. оригиналы можно найти на www.flylady.net - в разделе Cruising through the Holidays! (переведем это как "курсирование сквозь праздники" :))
вот что у меня получилось:

11 шагов чтобы миновать стресс в праздники
Дорогие друзья,
Каждый год мы провозглашаем, что в этом году мы подготовимся к праздникам как следует, но спешно заворачиваем подарки и бежим в магазин в последнюю минуту. Вы хотите праздников без стресса? Я вижу Ваше утвердительное кивание. Знаете, ничего не случится, если Вы просто сядете и подумаете о тех вещах, которые можно сделать не так, как обычно. Вы готовы услышать несколько простых советов, которые позволят Вам сохранять спокойствие в праздники?

1. Кризисная уборка, размусоривание и соблюдение рутин помогут Вам подготовиться к праздникам лучше..

2. Убирайте за собой и следуйте нашим Миссиям по праздничному курсированию. (Путешествие).

3. Спланируйте все: пищу, украшения, подарки и поездки. У нас есть бесплатный праздничный КЖ, который надо просто распечатать.

4. Остановите праздничное нытье! Делайте одно дело по подготовке к праздникам каждый день!

5. Организуйте семейное собрание и обсудите, какие традиции любит или ненавидит каждый член Вашей семьи. Пожалуйста, слушайте!

6. Украшайте свой дом к празднику маленькими шажками. Отбросьте свой перфекционизм – делать все и сразу. Доставьте себе удовольствие вечерним ритуалом украшения елки и своего дома!

7. Чтобы в последнюю минуту не испытывать чувства вины по поводу подарков ручной работы – начните прямо сейчас и не делайте слишком сложных вещей!

8. Спланируйте Ваше праздничное меню сейчас и начните потихоньку закупать все необходимое во время ваших посещений магазина. Мы говорим и праздничной выпечке тоже – о печеньях, хлебе, тортах, рулетах.

9. Сделайте список подарков для всех, кого бы Вы хотели поздравить. Обозначьте сумму которую Вы планируете потратить. Подумайте о том, что подарки не должны попасть в «размусоривание» - т.е нужны, тому, кому предназначаются. Пусть это будут своевременные подарки. Начните покупать прямо сейчас.

10. Проверьте наличие, приготовьте и купите все, что необходимо для упаковки подарков – рулон упаковочной бумаги, скотч, ножницы, ленты, этикетки.

11.Ваша семья не может читать Ваши мысли, поэтому помогите себе и им! Напишите список того, чего бы Вы хотели получить в подарок, и отдайте им. Также попросите Ваших домочадцев сделать то же самое. Мы ведь все хотим сделать друг другу приятное.

Мы начинаем наши миссии по праздничному курсированию завтра! Наша цель – быть готовым к праздникам к 1 декабря. Мы представим себе, что уезжаем в в путешествие, которое продлится три последних недели перед праздником! А если так, то до отъезда все должно быть готово! Если мы будем готовы к 1 декабря – то праздники будут легкими, веселыми и никакого стресса!
Вы готовы в первый раз в жизни наслаждаться праздничными днями?

Ваша Флайледи!

Другие статьи....

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin