вторник, 30 июня 2009 г.

Летняя выпечка

Не знаю, говорила ли Вам, что очень люблю готовить, и особенно возиться с тестом. Как-то раньше я не считала нужным выкладывать в блог рецепты... А сегодня подумала: "Почему бы и нет?"Этот пирог я делаю часто. На этот раз начинкой была вишня.



СДОБНЫЙ ПИРОГ "БУЛОЧНИК"

30 г свежих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 ч. л. сахара
1 ст. л. теплой воды
1/2 стакана молока
100 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 яйцо, взбить
2 желтка, взбить
тертая цедра одного лимона
примерно 1/2 стакана джема
50 г растопленного сливочного масла

Разъемная форма для выпечки диаметром 23 см


В мисочку положить дрожжи и сахар, добавить воду, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут. Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и добавить масло и 1/4 стакана сахара. Перемешивать до растворения сахара, снять с огня и дать остыть. В остывшую молочную смесь добавить дрожжевую смесь и перемешать. В глубокую миску просеять муку с солью, в центре сделать углубление и влить в него молочно-дрожжевую смесь, взбитое яйцо, взбитые желтки и тертую цедру. Хорошо перемешать, вымесить тесто и сформовать из него шар. Поместить его в смазанную раст. маслом глубокую миску и поставить в теплое место примерно на час. Подошедшее место обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в пласт толщиной около 1 см и разрезать на 16 квадратиков. В центр каждого выложить по 1 чайной ложке джема или варенья, собрать края над начинкой и тщательно соединить в виде узелка. Каждый "узелок" обмакнуть в растопленное сливочное масло и, придав ему форму шарика, уложить в форму по кругу швом книзу. Сбрызнуть оставшимся маслом, накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 15 минут. Духовку нагреть до средней температуры (180 градусов) и поставить пирог выпекаться на 30 минут или до тех пор, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся. Во время выпечки булочки увеличатся в объеме и заполнят форму. Вынуть из духовки и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Перед подачей булочки выломать.


Комментарии от меня:
Я делала этот пирог много раз. Тесто очень быстро подрумянивается - поэтому не поддавайтесь соблазну вытащить его раньше срока из духовки, лучше накройте фольгой, чтобы верх не подгорел. Вишню, я слегка обваливала в крахмале, чтобы сок не потек и тесто не стало липким и непропекшимся.
Автор рецепта Илара, рецепт взят с Кукинга.
Posted by Picasa

Дачный отчет

У нас уже лето вовсю.... Я не говорю про жару, которая нас мучает... Я про первые вкусности... У меня два первых кабачка - это моя любовь к кабачкам....
Смородина поспела и ждет своего часа.... Поливала морковку и вот сфотала - сладкая -ммммм!!! Вырываю с грядки, мою шлангом и хрумкаю... Заодно и прореживаю, густо растет она у нас
А это предмет моей гордости - первый раз зацвела. Это шток-роза. Смахивает на мальву, но очень компактные листья.... Цветет очень красиво. Растение многолетнее, высота до 2 метров. Бывает разных цветов и разной высоты. Я просто влюбилась в эту красавицу.




Клубника уже закончилась, вовсю собираем малину, и вот поспела черная малина. Она не очень крупная, более плотная, но очень сладкая. А у Вас такая растет, и как Вы ее называете?

Наш знаменитый сорт яблок "апорт" уже начал окрашиваться, яблочки уже больше мячика для настольного тенниса....


Ну и конечно, вокруг море цветов.... Цветут лилии и гортензия, розы, всевозможные колокольчики и ромашки... А что сейчас цветет у Вас?

понедельник, 29 июня 2009 г.

И все-таки я люблю красный

Вот такие милые монохромы появились у меня, и я спешу поделиться с Вами! Только прибыла с дачи, завтра выложу фотоочет...


Posted by Picasa

пятница, 26 июня 2009 г.

Летний скворечник




Скворечники всегда были моей слабостью. Я очень хочу сделать маленький скворечник на заднем дворике моего нового дома... А пока довольствуюсь только картинками. Оджнажды я встретила книжку, про то, как делать скворечники, но не скачала.... Теперь жалею. К сожалению, по некоторым причинам, не могу показать то, над чем сейчас корплю, тружусь, воодушевляюсь. Но итоге обязательно выставлю. Лето в разгаре, жарища стоит около 32... У нас началась малина, и уже висят маленькие огурчики:)
Так хочется на дачу...
Хотела спросить, мне кажется, или правда на блогах активность поубавилась?

воскресенье, 21 июня 2009 г.

Узбекский пэчворк

Давно хотела показать... Я была в узбекском ресторанчике и вот там узрела такую красоту... Это сшито из шелка!!!!!!!!! Вы представляете обьем работы? А как все ровненько?
Кстати сказать, что у азиатских народов, у узбеков, казахов, киргизов - есть давняя традиция лоскутного шитья. Шили в основном, из шелка, бархата, делали аппликации на войлоке. Национальные одеяла, сидушки - можно встретить и сейчас, как бабушкино наследие, декор ресторана, и просто украшение интерьера.
Особенно в Киргизии, когда летом ездим на Иссык- Куль... Там очень много кафешек вдоль дороги - юрта, а в ней уже можно найти такие сокровища

пятница, 19 июня 2009 г.

Хочу Новый Год!




Вот те иностранки, которые начали летний обмен новогодними подарками, наверное, правы! Так хочется сшить что-то новогоднее! Еще и скачала квилтоманию новогоднюю.... Руки чешутся! Наверно, возьмусь...
А Вам, хочется к новому году что-то сделать, или я одна такая?
Posted by Picasa

вторник, 16 июня 2009 г.

Да здраствуют чайники!







Как же давно я собираю чайники в надежде сшить на кухню паннушечку.... Эти мне тоже очень нра!!! Вот бы сто рук иметь!
Posted by Picasa

четверг, 11 июня 2009 г.

Квилты "Французская коса"




Хочу рассказать немного об этой технике. По сути, это категория "быстрых" квилтов - то есть производится нарезка полос. "Быстрыми" называются те квилты, детали для которых тимеют всего 2-3 размера, нарезаются ножом, а не кроятся по шаблонам.
Эта техника является смесью двух техник, одна из которых - знаменитые колодцы, или log cabin. Основные детали узора - это елочка из полос, и центральные квадраты в этой елочке. А вот разделительные полосы между елочками, добавочный узор в эти разделительные полосы - это уже простор для фантазии.
Характерная для "французской косы" черта - игра с "растяжкой", т.е. использование плавных переходов цвета, путем подбора различных тканей.
Для шитья таких квилтов рекомендую Вам книгу, которая так и называется "French Braid Quilts", автор Jane Miller

воскресенье, 7 июня 2009 г.

Выставка в лоскутном клубе "Отрада"






Была я сегодня на замечательной рукодельной выставке в лоскутном клубе "Отрада". Так много красивых работ, идей! Какие замечательные куклы! А потом отмечали день рождения замечательной рукодельницы Натальи Александровны, фамилии к сожалению я не знаю.... Как же повезло тем девочкам, которым она преподает предмет "труды" !!!! Как много у нее интересных работ - вот подсолнух, например, ее работа...
А выше - ирисы, это работа Люды Землянской. Посмотрите на эту работу - там йойошки меньше сантиметра! Полностью ручная стежка, это стоит посмореть вживую!
А уж куклы нашей Зинаиды Афанасьевны - это будет отдельный пост... Впечатлений у меня море!!!

четверг, 4 июня 2009 г.

Барджелло в круге - помогите подобрать фон?


Вот такую вот технику я осваивала на днях.... Задумка по цвету была такая: осенний водоворот уносит листья... Листья у меня имеются, уже вырезанные, набор.... Приложила я их на круг - неа... не то... Теперь хочу сделать панно, на фоне в углах расположу листья и желуди, а внизу в углах - тыкву и грибы.... Вот только фон, наверное черный, как Вы думаете?
Размер у круга приличный около 50 см... А вот что бы Вы сделали с такой штукой, что-то мне в голову не идет мысля:))))
Посоветуеете?



Posted by Picasa

среда, 3 июня 2009 г.

Ангелочек в полосатых колготках!






Делюсь с Вами вот таким примитивчиком... У самой на полочке лежат руки, ноги, голова... Даже волосы приготовила уже:)))) ...
Ох, закончить бы мне все мои недоделки:)
У нас вчера утром было +28, у после обеда дождик пошел, ага, и температурка до 12 упала. Кашляю с самого утра, хожу и возмущаюсь.Шью одеяло - собрала кучу новых блоков, нашла интересный японский сет - короче говоря, ваяю... Некоторые блоки шью по два раза- сошью, а потом делаю работу над ошибками.

понедельник, 1 июня 2009 г.

Дела сердечные!




Как и обещала, продолжаю выкладывать красно-белые мотивы... И снова планирую выложить свое барджелло...

Девочки, жалуюсь на погоду нашу. Раньше два-три дня небо хмурилось, капризничало и потом только погода портилась. А теперь утром солнце, а после обеда дождь! Такого раньше не бывало, а если и было, то редко. У нас ведь высокогорье, много народу мучается с давлением. А тиз-за таких фокусов погодных происходят большие перепады давления. Даже молодежь стала мучаться головными болями на смену погоды.... Вот такие вот дела:(

Другие статьи....

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin