четверг, 27 августа 2009 г.

Мое первое детское одеялко!



Вот что получилось. Мотив простейший, хлопок, ручная стежка. На фото цвета более ядовитые чем в жизни. Сделала быстро, за день, просто был порыв:)





Posted by Picasa

среда, 26 августа 2009 г.

Новогодний марафон
















А Вы знаете, что до Нового Года осталось всего 17 недель? А для рукодельниц, у которых столько хотелок, желаний, мечтаний и родственников желающих получить рукодельные подарки - это ведь совсем немного. Катя, владелица блога "Английская гостиная" положила начала отличной затее - Новогоднему марафону. Каждую неделю мы рукодельничаем на новогоднюю тему, делимся идеями и пр.... Вот программа:
1. Снеговики
2. Вышитые новогодние мелочи (саше, фартушки на бутылки…)
3. Гирлянды из пряничных человечков, шариков да вообще из чего угодно!
4. Гномы, Эльфы, Феи
5. Рождественские венки
6. Сапоги для подарков
7. Настенные панно с новогодней тематикой
8. Елочные игрушки
9. Всякие хранилки для конфет и подарков
10. Деды Морозы и Снегурки

Так что предлагаю идти к Кате,
записываться в марафонцы и встречать Новый год во всеоружии!
Posted by Picasa

понедельник, 24 августа 2009 г.

Панно в околовитражной технике:)




















Вот такое получилось панно. Техника исполнения очень интересная, в готовом виде получается получается витраж! Планировала сшить салфеточку на стол:)... Но после присоединения бордюрчиков и стежки - получилось вот такое панно. Что хочу отметить- мне пригодились кусочки остатков от штор, которые мне любезно отдали девушки из цеха по пошиву штор! Такой потрясающий блеск - очень нарядно выглядит моя звездочка. Ткани смешанные - часть шторных и часть хлопка!

Ну и еще одня хвастушка - Rick фирменно шьет вот такие игольнички - браслетик на руку для булавок и игольница для иголок. У меня такие есть - очень удобно. Вот и эти две отправились к моей хорошей знакомой - помогать в делах лоскутных!


Posted by Picasa

четверг, 20 августа 2009 г.

Мое новое панно "Водопад"























Вот такая сшилась лоскутная работа. Новая интересная техника, сама научилась и девченок научила. Получаются очень красивые работы! Ну у меня тут стежка получилась интересная, красивая. Прямо я даже нескромно похвастаться хочу. А рамоку темную я отстрочила, пытаясь имитировать кору дерева. Жаль, но на фото этого почти не видно. Вот один кусочек крупным планом:






















Ну и пара косметичек между делом сшились, и одна уже обрела новую хозяйку. В верхней пицца и колодец, а нижняя пицца + остатки обрезков от панно.



















Очень очень жду Ваших комментариев. Думаю, Вы сами чувствовали это не один раз - когда очень хочется, чтобы то, что Вы сваяли, увидели и прокомментировали единомышленники:).

вторник, 18 августа 2009 г.

Коллаж - обложка...

Захотелось мне украсить свой контрольный журнал - ну это такой хозяйственный журнальчик, для тех, кто пытается приобщиться к системе ведения домашнего хозяйства Fly lady. Мама моего Дорогого показала мне как делать коллажи из старых глянцевых журналов. Это, конечно, самый простенький. Постараюсь показать и другие мои творения.

Знаете, чем мне нравится коллаж? Вы всегда свободны в теме - надо Вам про домашнее хозяйство - пожалуйста! Очень красиво было, когда я склеила пакеты из грубой бумаги, сделала картинки -коллажи, а внутрь положила мыло ручной работы. И скажу я Вам, упаковка вызвала не меньше интереса, чем само мыло...

Оформляла и как пожелание - в большую рамку. Висит у новых хозяев на стене - любят и часто разглядывают. В институте даже самостоятельную работу по психоанализу Фрейда сделала в виде коллажа. Группе понравилось разгадывать, что же я там наворотила...
Вот такие вот дела!




Столовые дорожки




























Очередная моя хотелка. Мне нравятся столовые дорожки. Раньше у меня в голове вертелось "колхоз..." а потом, оказалось, я просто не видела красивых дорожек! У меня теперь на примете 3 красивейших дорожки. Вот эти две например, мне кажется, они очень даже современные и стильные! Выкройка на неизвестном языке, но схема понятная.
Какая больше нравится Вам?
Posted by Picasa

среда, 12 августа 2009 г.

Подсолнух - солнечный цветок

Моя мама очень любит подсолнухи... И конечно же, я вынашиваю идею, сотворить что-нибудь для нее в этом стиле. Подбираю рисунки, присматриваюсь.

Знаете, что я заметила? Смотрела свои подборки и увидела, что почти в каждой иностранной выставке пэчворка встречаются работы, где фигурирует подсолнух, в прямом или стилизованном виде.
























































































Смотрите как интересно смотрится блок New York beauty в последнем варианте.... Ну словно поле с подсолнухами!
Знате, у симоронцев есть такой ритуал - если женщина не может забеременеть -ее обсеменяют - то есть сыпят ей за пазуху и за шиворот семя, то бишь семечки:) Говорят, помогает.
Я закончила шить свой пейзажный квилт - горный водопад. Стежу.... Как закончу, покажу:)
Слушаю Дарью Рейнер - проект про то, как начать свой бизнес...
Взлетаю по предполетной подготовке Fly lady...
Потихоньку стараюсь мастерить ПИФы... Еще своих не получала не разу, поэтому не знаю, какими они должны быть. Но надеюсь, я на верном пути:)
Вот и все мои новости. А как поживаете Вы?

воскресенье, 9 августа 2009 г.

Такие милые мелочи...






































































Приветствую всех! У нас стоит такая жара и духота, что просто невозможно... Вчера ездили в Бишкек по делам, так на трассе было около 40 градусов... Приехали, словно вареные, сегодня весь день пытаюсь отойти... Купила в Бишкеке себе немножко совершенно потрясающего хлопка, там ровно вполовину дешевле, постараюсь на дняж похвастаться...
Ну и немного милых идеек, поскольку не люблю посты без фото :)

Posted by Picasa

суббота, 1 августа 2009 г.

Помогите найти выкройку, пожалуйста!

Девочки, я в шитье одежды совсем не спец... Где бы мне найти выкройку вот такого простенькго жакета? Помогите, а? Так здорово получилось с панамкой, мне быстро все показали и подсказали! Вот и теперь прошу Вашей помощи...


Posted by Picasa

Пэчворк в Киргизии















Как я уже писала, вот в предыдущем посте, в Киргизии встречается множество образцов национального творчества... Что ни юрта в горах, что ни кафе на берегу озера или речки... В юртах одеялами укрывают стены, сундуки, полы... В кафешках стелят "корпе" - что то вроде сидушек, или длинных дорожек...
Знате, что меня удивило... Вернее сказать, ПОРАЗИЛО!.
Мотивы в далекой Киргизии и Америке - совпадают!
Я нашла и колодец, и бабушкин сад, и звезды, и гавайский квилт,и медвежьи лапы... Ну решительно я не верю в то, что кто-то научил кого-то... К сожалению, у меня не было возможности порасспрашивать кого-либо об этом... Все киргизы кивали головами и говорили примерно одно, что это их национальное творчество... Встретиться бы с мастерицей, поговорить!
Шьют они кстати их плотных тканей, бархата, вельвета, шерсти, драпа... Всречаются и наоборот, элементы, сделанные из тонких, легких, блестящих тканей...
Если Вам интересно, могу показать юрту внутри, как там выглядит все... Хотите?























Posted by Picasa

Другие статьи....

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin