воскресенье, 31 января 2010 г.

Дела сердечные - идеи с сердечками:)





Несмотря на то, что теперь летом есть день семьи... И ныне Валентинов день уже не моден....
Гуляла я тут давеча по своим закромам книжным, журнальным и просто складатым в кучу идеям.... Вот чего нагуляла:
Вот такая милая столовая дорожка... Столовые дорожки - это моя слабость и большая любовь... и у меня нет ни одной.... зато много идей в папочке:))))



Вот такая висюлька прикольная:) И почему я люблю красную клеточку?

Вот такое панно из сердечек. Все сердечки разные, из ткани, шнуров, пуговиц... Много любви:)
И вот такие ангелочки из книги "Stitch in time".... Мне они кажутся такими симпатичными, надо постараться сшить....
Вот у меня вопрос созрел: А в России теперь только день семьи? Валентинки не привествуются, или будете отмечать, готовиться?




Posted by Picasa

пятница, 29 января 2010 г.

Еще одна сумочка

Сшила я еще одну сумочку... На этот раз она все-таки имеет шнурочек... Не люблю открытые сумки. Мне надо молнию, шнурочек ... Липучку, на худой конец.... Форма вышла интересная.... Мне понравилось. Раскроила теперь рюкзачок... хочу очень... Мама мне здорово стала помогать... У меня идет курс пэчворка, и в одной из груп было местечко, мама моя и решила быть прилежной ученицей:)

А вот теперь - кайф! Она мне говорит, чего помочь? И уже сама может ловко накроить, если ей дать бумажку с размерами... Сшить по швам... И многое другое! Так классно!

Вот эту сумочку она сама кроила:)




Сумочку окомплиментили словом "винтажный" ... мне понравилось!

понедельник, 25 января 2010 г.

Фартук для рукоделия и салфеточка

Сложно мне попадать на блогспот.... Пишу теперь меньше... А поделиться хочется, и погулять как сильно хочется, посмотреть, что Вы натворили, как обычно, красотень всякую...

Я сшила себе фартучек:





И когда сама шью, от стола к столу бегаю.. и очень удобно, когда мастер-классы веду, инструмент под рукой и девчонкам не мешает... у них на столах своего творческого "бардачка" хватает:)

И вот такая весення салфеточка... Стежила меланжевыми нитками, но фото почти не видно:(




У нас снова теплынь.... Вода и лужи.... И скользко... После сумки я теперь увлечена сумками - раскроила еще две, и рюкзак вдогонку:)
Вчера мама дошила ананас, теперь осталось собрать и можно хвастаться:)





Превью поста



То, что скрыто под катом

Поздравляю с Татьяниным днем!!!

Дорогие, милые Татьяны!

Поздравляю всех Вас с Татьяниным днем!
Пусть каждый день приносит только радостные события, сбываются все мечты, все начинания оборачиваются успехом! Любви, счастья,здоровья и взаимопонимания! Ну и конечно же, побольше времени на рукоделие и творческих успехов Вам!

среда, 20 января 2010 г.

Лоскутная сумка для кокетки

Именно так называлась эта сумочка на аглицком:)
Мне понравилось и я решила попробовать. На самом деле я люблю зеленый цвет, а тут еще и весны захотелось... Вот и получилась вот такая сумочка

понедельник, 18 января 2010 г.

Тильды - времена года

Наконец-то я дошила и отдала заказчике сезонных Тильдоледи... Главное пожелание было - сделать Тильд элегантными... Я получила удовольствие... Мне понравилось выдумывать наряды... Это очень увлекательно:)
Вот что вышло.



Вот такая шляпка, которуя я сшила сама...



вот так выглядит Весна



Лето



Это вот Зимняя девушка...


Вот такой портрет, с рамочками:



Осеннюю куклу Вы уже видели, с нее собственно, все и началось...

воскресенье, 17 января 2010 г.

Не теряйте меня !!!

Что-то странное творится... Не могу войти на блогспот... Не грузится... Страница не доступна... Что делать? Не знаю.... Очень расстроилась. Причем все это дело творится уже неделю.

суббота, 9 января 2010 г.

Мастер класс "Кошелек для пластиковых карт"

У меня настал момент, когда мой кошелек перестал закрываться и в нем не осталось отделения для пластиковых карт. Очередной поход в новый и книжный и полученная там пластиковая карта для скидок сподвигла меня сшить себе отдельный кошелек для пластиковых карт.

Что нам понадобится:
ткань для карманов
ткань для наружней отделки
немного синтеватина
пару магнитных кнопок.
Сразу договоримся, что все припуски на швы включены, и составляют 1/4 дюйма.

Начнем?
1. Нам понадобится полоса 4 1/2 на 42 ". Это та ткань, которая будет внутри кошелька, именно из нее будут наши карманчики для карт. Мой кошелек вмещает в себя 20 пластиковых карт, по 10 с кажой стороны.
Таких полос надо выкроить 2 штуки.




2. Теперь, согласно нарисованной схеме, надо начертить на обратной стороне ткани наши будущие карманы. По начерченным полосам ткань надо загладить, и верхние стороны карманов отстрочить, как показано на фото еще ниже.


3. вот такая вот отстроченная гармошка у Вас получится. Теперь мы аккуратно закалываем булавки складки и прокладываем строчку, чтобы заложенные карманчики не расползлись.

4. Примерно вот так выглядит сколотая полоса.

5. Точно так же подготовливаем вторую полосу. Это будет вторая сторона кошелька, в которую войдут еще 10 карточек.
Теперь необходимо отрезать соединительную полосу из ткани. Размер 1 1/4 на 8 дюймов. Полосу надо пристрочить к обоим полосам-заготовкам карманов. Вот теперь важно подрезать наши полосы, состоящие из карманов, до ширины 3 3/4. Это позволит карточкам плотно сидеть в кармашке и не вывалиться, когда того не просят:)

И еще с одной стороны пристрачиваем прямоугольник, который будет служить клапаном кошелька. Его размер 8 на 4 дюйма.
Теперь конструкцию надо хорошо и очень аккуратно погладить. Подрежьте Вашу заготовку и померяйте, что у Вас получилось.



6. Теперь возьмемся за лицевую сторону кошелька. У меня были полосы, я их просто собрала в полотно, подложила синтеватин и проложила прямую стежку вдоль швов. Затем заготовку надо погладить, и подрезать ровно до того размера, какого у Вас получилась внутренняя заготовка.



7. Теперь складываем обе заготовки лицевой стороной вовнутрь и сострачиваем по всему периметру, оставив небольшое отверстие, через которое выворачиваем весь кошелек.
После того, как прострочите, постарайте по максимуму высечь синтеватин из швов, чтобы он не давал лишней толщины кошельку. Выверните кошелек. Зашейте отверстие. Отпарьте швы.

8. Теперь отстрочите строчкой по периметру, и проложите строчку в местах сгиба Вашего кошелька. Пришейте магнитные кнопки, чтобы кошелек закрывался. Ну вот собственно и все!!! Кошелек готов, надеюсь, все понятно написала.
Появятся вопросы - спрашивайте!



Posted by Picasa

Возвращаюсь из каникул



Я снова вернулась к своему рукоделию... Вернулась на место машинка, которую убирала на праздники... Дошивается последняя кукла в серии, которую долго уже делаю.. Сезонные куклы будут... Как закончу, покажу, обязательно... Сшила себе кошелек для пластиковых карт, а то уже кошелек не закрывается.... А фото стежки - просто красивое - мне нравится... Чем больше стежишь, тем ровнее строчки....
Куколка - ее называют Московка, символизирует удасчу, плодородие в доме - была подарена на НГ. Оказывается младенчиков крутить не просто:) Измоталась вся... На них потратилась времени, больше, чем на саму куклу.

Завтра выложу МК по изготовлению кошелька для пластиковых карт. Думаю, что кому-нибудь пригодится.



Posted by Picasa

четверг, 7 января 2010 г.

Привет всем в 2010!

Ну вот и наступил Новый Год! И Рождество тоже пришло... И только старый Новый Год еще разочек напомнит нам о праздниках.... После некоторого затишья оживает блоговая среда... Сегодня зашла - прямо налоговая:) Везде отчеты за 2009 год.... Надо тоже садиться. Тем более, что я когда коллаж делаю, порядок в фотках навожу и у меня как бы год закрывается!
Это удобно, потом уже знаешь, что где лежит.... У меня фоток много в этом году, ведья начала давать МК.... Готовила к ним образцы, вот и увеличилось количество работ...
А вот зайка, который на моем первом МК делала моя хорошая подруга... Она тогда так и ушла, с приколотыми булавками.... И буквально перед НГ мы собирались и она его дошила.... Ура, первый МК все таки завершился перед НГ....


Это Санты с последнего, предновогоднего МК.... Девочки шили 26 числа, совсем близко к НГ.... Я тоже шила Санту, но своего еще не сфотала...

Это мое трапунто.... Попробовала - интересно! Сейчас это уже простеженное полотно, куплено шитье, надо собрать наволочку.

Очень хочется в первые месяцы года собрать все свои недоделки, закончить их, и радостно взяться за новые идеи. А идей как всегда, море - тем более, что я такие сумасшедшие книжки урвала по лоскутному - по композиции, по созданиию панно, по цвету - никак не налюбуюсь.....



Posted by Picasa

Другие статьи....

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin