понедельник, 13 апреля 2009 г.

Что такое арт-терапия?

Как я уже писала не раз, я осваиваю мудрости психологии. Сейчас расскажу о своей учебе. Пошла я на тренинги курса "Арт-терапия", которые ведет наш декан. Ходить буду до середины июля, потом получу документ Национальной ассоциации психологов. Это официальная сторона.
Теперь о том, что я узнала за первые 20 часов.

Девочки, это очень сильное направление.... Под арт-терпию попадают такие направления как живопись, изопись, лепка, фототерапия, танце-двигательная терапия, мандалы, марионетки, пуговицы, лоскутки и пр.... Сказкотерапия!!!!!!!!!!!!!
Оказывается, все наши творения, это продукт нашего бессознательного. Мы пока прошли живопись, изотерапию, фототерапию и сказкотерапию.
Как мне понравилось! Какой это замечательный способ коррекции поведения. Как аккуратно и нежно действуют эти методы, и самое главное, что они никогда не навредят Вашему ребенку и Вам. Поэтому арт-терапию часто называют самым экологичным терапевтическим методом!

Сказкотерапия.... Девочки, обязательно читайте своим деткам сказки. И сами читайте. Для взрослых очень подходят этнические сказки, их великое множество. Детям сказки расширяют кругозор, показывают различные способы преодоления проблем, и самое главное, дети воспринимают сказки на бессознательном уровне.
А у взрослых мораль сказки не вызывает защитных реакций, и записывается в подсознание как опыт, как вариант поведения в сложной ситуации.
И снова повторюсь: берегите наших милых деток от разрушающего воздействия крушащих, жестоких, сексуализированных западных мультиков. Из западных мультиков деткам можно смотреть мультики про животных, например типа "Бемби", поскольку отчего-то именно в мультиках с животных там хорошо преподносится ценность материнства...
На картинке мое творение... Я собой горжусь, поскольку у меня с детсва был огромный страх и непреодолимая робость перед акварельными красками. А это оказывается, такое удовольствие!
Буду писать про арт-терапию еще, если Вам интересно.

P.S. Про цветные субботы не забыла, возобновлю, как немного разгружусь.
Отправить комментарий

Другие статьи....

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin