суббота, 7 февраля 2009 г.

Белая суббота

DFEA 2003 HS 05 Jour de Bonheur 37 Вы сегодня в белом ? А Вы на похороны или на свадьбу собираетесь? Да, да, именно так. Все зависит от того, где Вы находитесь, во Вьетнаме или в России? Сегодня поговорим о белом.



Физиологическое значение: Дает сил и энергию, восстанавливает структуру мозговых тканей, снимает напряжение, очищает организм от шлаков.

Вот почему так много белого в спа салонах, современных институтах красоты. Вот почему так много радости несут все в себе белые барашки волн на море. Все дело в сочетании синего, несущего успокоение, и белого, придающего сил.


Психологическое значение: Развивает веру, воображение, религиозность, мечтательность, дар предвидения. Выравнивает настроение, создает праздничность, торжественность.


Что символизирует белый цвет? У него самая богатая символика из всех существующих цветов. Символ чистоты, совершенства, невинности души, света, духовных и светоносных принципов, спокойной жизни и мирного существования. Цвет достойных мыслей, честных намерений, неторопливости, верности, нерешительности, равнодушия, брачных церемоний и похоронных ритуалов, добра, удачи, исцеления, очищения, преумножения. Связан с гармонией, энергией, светом, внутренней силой, налом, верой. Божественный цвет. Демонстрирует абсолютное, окончательное решение, эксцентрическое растворение – бегство, освобождение от сопротивления. Означает абсолютную свободу от всех препятствий и возможностей, разрешение проблем и новое начало, границу начала и согласия. Просветление, восхождение, откровение, прощение.


Ну и как обычно: мелкий рукодельный проект. Вы знаете, к сожалению, компьютер забрал себе часть очарования, хрупкости, нежности, трепета у этой вышивки. Белый вообще тяжело показывать на мониторе. Но поверьте, этот проект стоит Вашего внимания.

DFEA 2003 HS 05 Jour de Bonheur 38
Отправить комментарий

Другие статьи....

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin