суббота, 31 января 2009 г.

Красная суббота

 

 
Сколько мифов и загадок несет в себе этот цвет! Цвет крови и страсти, манящий и завораживающий... Такой противоречиво-разнополярный. Красный кондукторский и элегантный красный цвет атласных перчаток - два мира, два полюса.... Как сильно различается толкование красного в культурах разных стран - у китайцев, японцев, американцев и русских..... Как много у него оттенков и тонов, как много у него вариантов.
"Красна" девица, значит красива.... Давайте помнить об этом!
Физиологическое значение:Возбуждающее действие на НС, улучшает и ускоряет обменные процессы, кровообращение и сердечную деятельность; повышает давление, активизирует деятельность кожи и желез внутренней секреции, повышает иммунитет.
Психологическое значение: Эмоциональное возбуждение, раздражение, воодушевление, решительность, беспокойство, любовные переживания, взбудораженные чувства и мысли, обострение восприятия.
Что символизирует красный цвет? Символ энергии силы, любви, страсти, стремления, мужественности, агрессии и огня, жизни, крови, рождающейся материнской энергии, проникновения, преобразования, сексуальности, плодородия, мироздания. Цвет богов, жрецов, царей, чувства собственного достоинства, могущества, способности отстаивать свои интересы господства и мятежа, ярости, опасности, внимания, осторожности. Страдание, возвышение. Китай - символ Феникса, юга, Япония – Солнца, предохраняет от злых сил и беды, болезней, несчастий; Восточные славяне – лучшее, красивое, почетное; Индия – ужас, смерть, траур.
Так много красных мотивов было у меня на примете. Ну почему - то сегодня мне пришелся по душе вот этот:222211111

Отправить комментарий

Другие статьи....

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin